Рецепт обычной пиццы

Рецепт обычной пиццы

сочная пицца с томатами и сыром
Обычная пицца — классика жанра

Сегодня существует много разных рецептов приготовления всем известного итальянского и любимого блюда – пицца. Но часто в рецептах используются недоступные или дорогие продукты, или нужно точное соблюдение пропорций, которое не всегда возможно или удобно. Мы хотим вам предложить сегодня самый простой и обычный рецепт пиццы, который сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Мы подобрали такие ингредиенты, чтоб их ценовая политика была доступна практически каждому.
Но перед тем, как мы предложим вам рецепт любимые наши хозяйки мы раскроем вам несколько секретов, чтоб ваша пицца получилась вкусной, хрустящей и ароматной. Мы делали ее накануне 8 Марта. Поэтому сделали одну пиццу чуть больше, другую меньше. А потом украсив сделали из них восьмерку. Было празднично и очень вкусно.

Секреты хозяйкам по приготовлению вкусной пиццы:

1 Обязательно просеивайте муку;
2 Дайте тесту подойти 30 минут;
3 Обязательно добавляйте в тесто растительное масло ( лучше всего оливковое, но можно и обычное);
4 Пиво лучше берите живое.
Так как пицца получается вкусной и съедается моментально лучше приготовить сразу 2 пиццы. Все ингредиенты будут приведены ниже на 2 пиццы.
Ингредиенты для теста: 320-350 г пшеничной муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2/3 ч. л. соли.

Приготовление: Отмерьте необходимое количество муку и смешайте её с солью. Просейте, чтоб насытить кислородом. Тонкой струйкой вливаем пиво в муку и перемешиваем. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток с растительным маслом до однородной массы. Эту смесь добавляем к муке и перемешиваем ложкой. Взбиваем белок блендером до появления пены и частями добавляем к тесту. Перемешиваем и снова добавляем понемногу белок. Обминаем тесто и ставим в тёплое место подходить на 30 минут.

Ингредиенты для начинки. Вы можете положить все, что захотите: курицу, грибы и консервированный ананас; шампиньоны; говядину, лук, сладкий перец; крабовые палочки, зеленый лук, яйцо; морепродукты; сосиски, колбаски, свежие помидоры, зелень, оливки. И конечно не забывайте про сыр.
У меня была копченая колбаса, сыр, сладкий перец, лук, зелень.

Для соуса можно использовать покупной соус или кетчуп или развести томатную пасту немного с водой и добавить специи по вкусу, а лучше воспользоваться нашим рецептом. Можно использовать аджику. Майонез лучше не использовать. Лучше сметану смешать с желтком, горчицей, солью и перцем.
Раскатайте две основы разного диаметра, чтоб потом получить восьмерку или другой формы, которая дополнит ваш праздник, например в форме сердец. Застелите лист пергаментом и немного посыпьте мукой. Положите основы для пиццы. Смажьте их соусом. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра посыпьте на основу, а часть сверху начинки. Нарежьте колбасу кружочками и разложите по кругу. Дополните композицию кружочками сладкого перца и синего лука. Посыпьте сверху второй половиной натертого сыра. Поставьте выпекать пиццу в разогретую духовку до 200 градусов на 15 — 20 минут, пока края пиццы не подрумянятся. Подавайте пиццу горячей. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!