Рецепт пиццы Карбонара

Рецепт пицца Карбонара

Сегодня мы делимся рецептом пиццы Карбонара. Большинство людей любят пиццу с разнообразной начинкой. Кто- то любит пробовать пиццу только в пиццерии, а кто- то любит её готовить только дома.
Для домашнего приготовления пиццы необходимо знать множество рецептов или проявить фантазию, чтобы она всегда была разной и обязательно вкусной.
Одной из самых популярных является пицца Карбонара. Она происходит из итальянских краёв и такая вкусная из-за специального соуса, который можно просто приготовить в домашних условиях.
Карбонара имеет перевод с итальянского языка шахтёр. Существует мнение, что данная пицца как нельзя простая и очень сытная. Для такой пиццы обязательными продуктами являются панчетта (вяленая грудка) или гуанчиале (вяленые свиные щёчки).
Такие продукты очень редко можно встретить в супермаркетах для низкого бюджета и стоимость их будет не каждому по карману.
Дорогостоящие необходимые продукты можно заменить с помощью варено-копчёного бекона. Один минус в этом продукте – нет нужного вкусового качества и большое количество жира.
Лучшим решением станет копчёная свинина, но не вареная и лучше, если она будет с жировой прослойкой.
Сырокопчёное мясо имеет красный цвет, а вареное — белый.
Ингредиенты для приготовления пиццы Карбонара:
— тесто для лепёшки или заготовки основы;
— 2 шт. белой луковицы;
— 200 мл томатного соуса;
— майоран;
— 120 мл сливок;
— 150 г сыр моцарелла;
— 100 г сыр пармезан;
— 180 г копчёной свинины или другого мяса;
— 2 зубчика чеснока;
— соль, молотый перец.

Как приготовить пиццу Карбонара?

1. Копченое мясо нарезаем брусочками.
2. До золотистой корочки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
4. Обжариваем до золотистого цвета на том же масле, что и мясо.
5. На основу для пиццы наносим томатный соус.
6. Выкладываем корж на противень, застеленный антипригарной бумагой.
7. В отдельной посуде перемешиваем мясо и лук.
8. Добавляем в мясо с луком сливки, майоран по вкусу и измельчённый чеснок.
9. Хорошо перемешиваем начинку.
10. На всю основу с томатным соусом выкладываем сыр моцарелла тонкими ломтиками или тёртый на тёрке.
11. Сверху, на сыр выкладываем подготовленную начинку.
12. Засыпать будущую пиццу сыром пармезаном.
13. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15 минут.
14. Подавать на красивом блюде с любимыми напитками: чаем, кофем, пивом, вином, соком.
15. Можно украсить с помощью зелени или декорации из овощей.
Шикарная пицца Карбонара готовиться очень просто и быстро. Таким блюдом можно порадовать свою любимую семью в выходной день, собраться шумной компанией с лучшими друзьями и перед увлекательным фильмом, позвать любимую девушку на вкусную пиццу и устроить романтический ужин на двоих.
Пробуйте новые рецепты пиццы и удивляйте своим кулинарным мастерством знакомых.
Такая пицца поможет вам поднять настроение после тяжёлого трудового дня, в дождливую погоду или просто спасёт от плохого настроения.