Рецепт грибной пиццы

Рецепт грибной пиццы

пицца с грибами
Пицца с грибами

Сегодня практически в каждом магазине, кафе, ресторане, пиццерии можно купить пиццу на любой вкус. Но, на наш взгляд, пицца, сделанная своими руками и с душой намного вкуснее. Сегодня придя домой я обнаружила, что в холодильнике нет мясных продуктов, но там были грибы, сыр, помидоры, зелень, дрожжи. А хотелось приготовить чего-то очень вкусного, и чтобы по времени было недолго. И первое что пришло мне в голову — это конечно грибная пицца. Быстро, вкусно и празднично! У меня были свежие грибы — шампиньоны, но ведь не у каждого они могут быть в наличие. Раскрою вам секрет, что для грибной пиццы подойдут любые грибы, а именно: свежие, маринованные, солёные, сушеные, отварные, жареные. И при этом они могут быть любые – те которые вы любите: вешенки, шампиньоны, лисички, белые грибы, опята и другие. Конечно сырыми в пиццу можно класть только шампиньоны. Все остальные лучше отварить с луковицей предварительно – это касается лесных грибов. Если вы решили обжарить шампиньоны для пиццы, то не более 3-5 минут. Если вы используете сушёные грибы, то их нужно предварительно замочить на несколько часов в подсоленном молоке, а лучше на ночь.
На наш взгляд лучше всего сочетается с грибной пиццей сырный соус, белый соус или соевый соус, но можно использовать и обычный классический.

Рецепт пиццы с шампиньонами

Ингредиенты для теста: 120 г воды, 5 г соли, 4 г свежих дрожжей, 200 г пшеничной муки, 1 ст. л. оливкового масла

белый соус для пиццы
Белый соус для пиццы с грибами

Приготовление теста:
Подогреваем воду. Добавляем в нее соль. Берем прессованные дрожжи и крошим их воду. Перемешиваем ложкой. Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку в глубокую миску. по центру делаем углубление. И в это углубление понемногу выливаем растворённые дрожжи. Подсыпаем муку с краёв. Сначала вымешиваем ложкой. Потом присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе. Когда тесто стало более — менее однородным делаем в нём углубление и добавляем оливковое масло. Вымешиваем тесто еще, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам, будет мягким и однородным. Делаем из него шарик и кладем в смазанную растительным маслом миску, чтоб оно подошло. Подходить нужно тесту около двух часов. Сверху миску накрыть влажным полотенцем.
Мы тем временем приготовим соус. Для нашей пиццы мы выбрали белый соус. С ним пицца получается очень нежной и ароматной.
Ингредиенты для белого соуса: 0,5 л куриного бульона, 1ст. л. муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление белого соуса:
На сковороде обжариваем муку со сливочным маслом. Добавляем в сковороду часть бульона. Перемешиваем деревянной лопаточкой. Потом добавляем оставшуюся часть бульона и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Доводим наш соус до кипения и продолжаем варить на маленьком огне около 30 минут помешивая. Протираем готовый белый соус через сито и даём не много остыть.
Ингредиенты для начинки:
20 средних штук свежих шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 2 свежих помидора, 10 маслин консервированных, базилик или другая зелень для украшения.
Сначала подготовим основу для пиццы. Берём наш шарик из теста и прижимаем к столу. Делаем лепёшку. Потом начинаем растягивать тесто руками в диаметре до 35 см. Застилаем лист пергаментом. Притрушиваем его немного мукой и кладём на него нашу основу для пиццы. Сначала основу смазываем кисточкой оливковым маслом, потом белым соусом. Сырые шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, помидоры кружочками, маслины кружочками, сыр натираем на мелкой тёрке. Нарезанные овощи выкладываем на основу в такой последовательности: сначала посыпаем немного сыром, потом плотно как лучики укладываем пластинки грибов, по кругу выкладываем кружочки помидор, между ними кружочки маслин и посыпаем оставшимся сыром. Ставим нашу грибную пиццу в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Украшаем готовую пиццу листиками базилика или другой зелени. Подаем горячей. Также, вам может быть интересен рецепт вегетарианской пиццы. Приятного аппетита!