Простой и вкусный рецепт теста для пиццы

Простой и вкусный рецепт теста для пиццы

вкусное тесто для пиццы
Вкусное тесто для пиццы — осталось добавить начинку

Существует много рецептов теста для пиццы. Многие из них требуют много времени на приготовление, по другим — получаются не вкусными пиццы, по третьим — нужны все ингредиенты импортного производства. У нас есть для вас простые и вкусные рецепты теста для пиццы, по которым вы будете готовить всегда.
Рецепт теста для пиццы 1
Ингредиенты для теста: 4 ст. л. майонеза, 2 куриных яйца, 8 — 10 ст. л. пшеничной муки, ½ ч. л. соды без горки.
Приготовление.
Перемешайте яйца с майонезом. Добавьте туда просеянную муку и соду. Вымешайте. Тесто готово. Оно будет немного липнуть к рукам. это количество рассчитано на 2 пиццы в диаметре по 30 см. если раскатать тесто тонко будет с корочкой, если не хотите корочку – раскатайте по толще.

Рецепт теста для пиццы 2
Ингредиенты для теста: 200 г сметаны или кефира, 1яйцо, ¼ ч. л. соды без горки, 180 — 200 г муки, ¼ ч. л. соли., ¼ ч. л. сахара.
Приготовление.
Взбить яйцо миксером или венчиком. Добавляем соль, сахар. Еще взбиваем. Понемногу вливаем сметану или кефир и продолжаем взбивать. Добавляем туда соду. Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, для насыщения её кислородом и добавляем к жидкой массе теста. Вымешиваем тесто. И можем готовить пиццу.
Рецепт теста для пиццы 3
Ингредиенты для теста: 160 г пшеничной муки, 250 г пива, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. соли.

Приготовление: Просеять муку. Смешать с солью. Влить тонкой струйкой пиво в муку. Перемешать. Отделить желток от белка. Желток вбить с оливковым маслом до однородной массы. Добавляем его к муке и хорошо перемешиваем. Взбиваем белок до появления пены и по частям добавляем к тесту, помешивая. Обминаем его и ставим в тёплое место на 20 минут. Пивное тесто для пиццы готово! Приятного аппетита!
Выбирайте рецепт на свой вкус, и пусть результат радует вас и ваших гостей!